学院新闻

食品科学与工程学院赴临沂开展党史学习教育活动

发布时间:2021-08-11作者:出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

为扎实推进党史学习教育深入开展,近日,食品科学与工程学院党总支到孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆开展党史学习教育活动,走访红色故地,重温红色记忆,感受峥嵘岁月,铭记党的历史。


孟良崮纪念馆记载了19475月华东野战军在陈毅、粟裕指挥下在孟良崮一举歼灭国民党精锐部队整编74师,击毙该师师长张灵甫的事迹。一张张历史的照片、一个个历史的故事在我们眼前、耳边闪过,回顾历史,我们取得的革命胜利是无数党员前辈用鲜血铸就的。

大青山胜利突围纪念馆讲述了194111月,侵华日军调集53000余人,对我沂蒙抗日根据地发动了铁壁合围式的大扫荡,突围中近千人壮烈牺牲。纪念馆以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、多媒体等展示手段,突出展现了大青山突围战中英烈人物顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义和爱国主义精神。

食品科学与工程学院以党史学习教育活动为契机,注重用红色革命精神谱系激励广大教工干事创业的激情、培养强烈的责任意识。学院今年国家级项目、科研重大专项和学科建设获得快速发展,接下来将进一步做好学科专业建设,为建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学不懈努力。